えびせんの食べ方
夕食を食べた後に、隣りで嫁ちゃんが
えびせんを食べ始めた。
うちの嫁ちゃんは食後のおやつに切り替わる速さは
おそらくトップクラス。
食事が終わるころには
手がお菓子に伸び始める。
今日は僕も釣られてえびせんをぼりぼり。
すると隣で嫁ちゃんがえびせんを
半分に割り、ソースをかけて
ペタッと挟んで食べ始めた。
なにその食べ方!!?
料理はいろいろアレンジするけれど、
お菓子をアレンジする脳みそは僕には無く、
おもしろくてとっさに大笑いしてしまった。
みんなこんな食べ方してるの?
えびせんにソースかけて食べるよ~っていう人、
もしくは他にもこんな食べ方もあるよ~って言う人、
コメントください。笑
ちなみに嫁ちゃんは実家でいつもこの食べ方をしていたらしい。
いや~興味深い。面白い。
はてさて、僕も負けじと作りました。
じゃん。
お好み風えびせん。
えびせんのライトなスナック食感に
お好みソースとマヨネーズの
安定のおいしさ、
香ばしい青のりの香り。
絶対やってる人居るだろうな~これ
結構おいしいです。
ほんの少しの工夫や創作は日々を
楽しむためのスパイスだなと
改めて感じました。
家にえびせんあるよって人は是非、
アレンジえびせんやってみてください。笑
結婚して1年が経過したけど
未だに新しい驚きを日々
与えてくれる嫁ちゃんに感謝。